中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 五支林业团队入选“黄大年式教师团队”

    更新时间:2018-01-25 浏览次数:632 信息来源:中国林业网

    教育部日前公布首批“全国高校黄大年式教师团队”名单,北京林业大学赵秀海领衔的森林经营教师团队、东北林业大学李坚领衔的林木资源高效利用教师团队、北华大学时君友领衔的木材科学与工程教师团队、南京林业大学周定国领衔的“科技鲁班”教师团队、西南林业大学胥辉领衔的林学教师团队入选。

    “全国高校黄大年式教师团队”创建活动,是贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神的重要举措,旨在引导广大教师持续向黄大年同志学习,以团队建设推进高等教育内涵式发展,打造高素质专业化创新型高校教师队伍,加快“双一流”建设。

    “全国高校黄大年式教师团队”的创建情况将作为重大教育改革试点、重大工程项目建设的一个重要观测指标,团队成员在申报“长江学者奖励计划”、国家“万人计划”教学名师、全国教书育人楷模、全国教育系统先进集体和先进个人等时,同等条件下优先考虑。

    黄大年是著名地球物理学家、国家“千人计划”专家,生前曾担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,他毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,带领团队在航空地球物理领域取得一系列成就,填补了多项国内技术空白。2017年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。2017年7月23日,中共中央追授黄大年“全国优秀共产党员”称号。

    本次公布的“全国高校黄大年式教师团队”共有来自全国200所高校的201个团队,包括黄大年生前所在的吉林大学地球探测与信息技术教师团队。

     

    1