中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 四川省林业厅公布确定第一批省级林木种质资源库

    更新时间:2018-01-29 浏览次数:116 信息来源:中国林业网

    为进一步加强全省林木种质资源的收集、保护和合理的开发利用,在各相关单位申报和所在市州林业主管部门推荐的基础上,经现场核查、专家评审和社会公示,近日,四川省林业厅确定汉源县花椒、旺苍县国有林场水青冈、宜宾县岷江国有林场油樟、珙县国有林场珙桐、峨眉山市核桃等5处林木种质资源库为第一批省级林木种质资源库。

    省林业厅要求,省级林木种质资源库参照《国家林木种质资源库管理办法》管理。一是要加强对保存资源的抚育管理,做好调查与登记,不断补充新的材料,强化档案管理;二是要落实科技支撑单位,确定科技支撑专家,加大种质资源的研究、评价、开发与利用;三是要依法依规加强省级林木种质资源库建设与管理,严禁擅自占用或改变用途,确保正常运转和资源安全,逐步将其建设成为林木种质资源的收集保存基地、林木良种的选育研发中心、科学研究的合作交流平台和科普教育的展示窗口。(秦小舒)

    1