中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 湖南省林业厅参加2018年湖南省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

    更新时间:2018-01-29 浏览次数:363 信息来源:中国林业网

    1月19日,2018年湖南文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在双牌县廖家村举行,省委常委、省委宣传部部长蔡振红、国务院扶贫办政策法规司副司长夏长勇等出席并讲话。省林业厅党组成员、副厅长吴彦承率厅科技外事处、宣传中心负责人和省林科院、省植物园有关专家参加“三下乡”启动仪式和相关活动。

    省林业厅作为湖南文化科技卫生“三下乡”集中示范活动的重要组成单位,向廖家村捐赠新农村建设资金10万元、林业实用技术杂志和书籍600余册。在省林业厅咨询台前,村民们踊跃提问,与林业专家们沟通交流,气氛热烈。

    廖家村是省林业厅驻村帮扶点的省级贫困村,2015年省林业厅开展驻村帮扶以来,该村在扶贫工作队的带领下,明确目标,科学规划,按照“四跟四走”思路,大力实施产业扶贫,各项脱贫攻坚事业稳步推进,走出了一条脱贫致富的新路子。目前,该村已成为全省“美丽乡村”精准扶贫样板,成功承办了今年全省“三下乡”启动仪式和集中示范活动。

    在全省“三下乡”集中示范活动举办前,吴彦承还专程走访慰问了他在廖家村的“一帮一”帮扶对象廖上平。(湖南省林业厅)

    1