中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 北京专员办出台措施规范破坏森林资源案件督查督办工作

    更新时间:2018-01-29 浏览次数:627 信息来源:中国林业网

    北京专员办为进一步加强和规范督查督办破坏森林资源案件工作,近日,经办务会研究通过,出台了《国家林业局驻北京森林资源监督专员办事处督查督办破坏森林资源案件暂行办法》。

    《办法》共分为四章,主要包括:一是明确督查督办案件工作必须坚持实事求是、依法办事,做到案件不查清不放过、案件不处理不放过、问题不整改不放过、责任追究不到位不放过,以及坚持严格遵守中央八项规定精神和《国家林业局森林资源管理系统核查检查工作十项纪律》的原则;二是明确了重大案件报告制度,并对案件督办时限进行了规范;三是明确了案件的督办方式和十项督办程序;四是明确了重大案件通报监督区政府,相关人员违纪线索移交至省级纪检监察机关等强化案件督办的措施。

    北京专员办将以《办法》出台为契机,坚持以督查督办破坏森林资源案件为第一职责,咬住重点案件不松口,在案件督办中敢担当、敢较真、敢碰硬,严厉打击破坏森林资源违法行为,推动涉林案件党政问责,树立森林资源监督派驻机构的执法权威。(北京专员办)

    1