中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 福州专员办认真传达贯彻国家林业局各派驻森林资源监督机构工作汇报会议精神

    更新时间:2018-01-29 浏览次数:644 信息来源:中国林业网

    1月22日,福州专员办召开资源监督口全体干部会议,认真传达学习贯彻2018年国家林业局各派驻森林资源监督机构工作汇报会议精神,研究贯彻落实意见。会议由办党组书记、专员尹刚强主持。

    专员办参会同志简要介绍了2018年国家林业局各派驻森林资源监督机构工作汇报会议的基本情况,重点传达了李树铭副局长的讲话精神。大家认为,在全国深入学习贯彻党的十九大精神之际,特别是在全国林业厅局长会议刚刚结束不久,资源司监督办组织召开这次工作汇报会,专门就2018年监督工作进行安排部署,非常及时,非常重要。李树铭副局长的讲话充分肯定了2017年全国森林资源监督所取得的成绩,深入分析了新时代林业和森林资源监督工作面临的根本任务及有利形势,坚持以问题为导向,提出了当前及今后一个时期森林资源监督工作的总体思路和基本要求,并对2018年监督工作作了安排部署,提出了明确要求。讲话站位高、针对性强、切中要害,对进一步深刻理解党的十九大精神,全面贯彻落实好全国林业厅局长会议各项安排部署具有重要作用,为扎实做好2018监督工作指明了方向,明确了任务,一定要认真学习、深刻领会、深入思考、抓好落实。

    会议要求,一要结合学习贯彻党的十九大精神和全面贯彻落实全国林业厅局长会议精神要求,认真学习、深刻领会李树铭副局长讲话精神,适应新形势,针对新要求,围绕如何进一步做好监督工作,进行深入思考,进一步理清工作思路,突出工作重点。二要充分学习借鉴兄弟专员办的好经验好做法,不断丰富和完善福州专员办监督工作思路和措施。三要认真研究和系统谋划2018年森林资源监督重点工作,把督查督办所辖区域保护发展森林资源目标责任制建立及执行作为重要任务和主要抓手,督促地方政府主体责任、林业部门主管责任的落实,加大直接督办案件力度,敢于担当,敢于问责,为闽赣两省森林资源保护和生态文明试验区建设作出新的贡献。四是以适当方式向闽赣两省林业厅宣传这次会议精神,特别是李树铭副局长关于监督工作的新部署、新要求,促进两省林业厅与专员办进一步统一思想,形成合力。(福州专员办)

    1