中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 北京6年造林117万亩 平原森林覆盖率提高近13%

    更新时间:2018-01-31 浏览次数:489 信息来源:中国林业网

    记者从北京市园林绿化局获悉,6年来,北京在平原地区持续实施大规模造林工程,改善了城市生态环境。截至2017年底,全市平原地区累计造林面积达117万亩,平原地区森林覆盖率提高近13%。

    为提升城市森林总量,尤其是增加平原地区绿量,2012年起,北京开始实施平原地区百万亩造林工程。北京市园林绿化局局长邓乃平近日表示,截至2017年底,北京平原地区造林面积已达117万亩,形成万亩以上森林板块23块,千亩以上森林板块210块,平原地区森林覆盖率由工程实施之前的14.85%提高到了27.8%。

    2018年起,北京将启动新一轮百万亩造林绿化行动计划,当年将新增造林绿化面积23万亩。计划至2022年,全市新增森林绿地湿地面积100万亩。邓乃平表示,新一轮百万亩造林绿化工程与过去相比范围更大,不仅包括平原地区,也包括浅山区以及城市的核心区和中心城区,“可以说离老百姓更近了”。

    尽管造林成效显著,但邓乃平指出,北京绿化工作目前存在着生物多样性还不丰富、绿化空间布局仍需完善调整、公园绿地分布不够优化等问题,还需在未来工作中持续加强改善,让绿色越来越多,让百姓有更实在的获得感。(记者 魏梦佳)

    1