中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 新疆林业厅“访惠聚”驻村工作队撸起袖子踏上新征程

    更新时间:2018-02-01 浏览次数:336 信息来源:中国林业网

    1月30日,带着脱贫攻坚的决心,新疆维吾尔自治区林业厅系统48名“访惠聚”驻村工作队队员、22名南疆深度贫困村第一书记和11名队员收拾行囊,撸起袖子投身到新一轮“访惠聚”驻村工作中。

    据介绍,自治区林业厅新一轮“访惠聚”驻村工作以2017年“访惠聚”驻村工作队为基础,保留60%左右的骨干、充实优秀干部,连续驻村工作3年,将驻村工作延续到2019年。

    夏雪是自治区林业厅林木种苗管理总站工作人员,来到自治区林业厅不到一年时间,便积极主动报名参加“访惠聚”驻村工作。
    夏雪说:“我是第一次驻村,既激动又兴奋,到了村里,我要将我的所学传递给百姓,将青年一代的思想、干劲融入到工作之中,结合驻村实际,着力开展群众工作,加强民族团结,推进脱贫攻坚。”

    “今天我将奔赴阔什勒克艾日克村开展工作,我感到非常荣幸,同时也深知责任重大,我将坚定信心,统筹好驻村各支力量,尽快融入基层、融入农村、融入工作,确保2019年当地脱贫摘帽。”自治区林业厅驻阿克苏市阿依库勒镇阔什勒克艾日克村“访惠聚”工作队队长、林业工会主席阿不都·克力木说。

    自治区林业厅党委书记、副厅长李更生表示,新一轮“访惠聚”驻村工作队将继续发挥林业行业优势,全面落实林业惠民政策,深入推进政策下乡、科技下乡、培训下乡,将林业各类项目资金向基层倾斜,向“访惠聚”工作队倾斜,坚持因贫施策、分类帮扶,确保贫困人口真脱贫、脱真贫。(记者 赵敏 实习生 焦百慧)

    1