中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 国家林业局部署春节期间廉洁纪律工作

    更新时间:2018-02-05 浏览次数:508 信息来源:中国林业网

    2月1日,在国家林业局党组专项巡视整改工作推进会上,按照国家林业局局长张建龙要求,国家林业局副局长张永利对春节期间遵守廉洁纪律和做好安全生产工作作出安排部署。

    张永利强调,八项规定是党纪“红线”,谁踩了红线,谁就要犯错误,就要受追究。各级党组织和党员领导干部一定要担负起责任,对已经发生的轻微的、苗头性问题要严肃批评、帮助纠正。各级纪检组织要加大监督检查力度,紧盯各种无视中央八项规定精神、公款吃喝、公款旅游、公车私用等问题。各单位在春节期间发现的“四风”问题重要线索,涉及司局级干部的,要第一时间报告机关纪委,纪委要按程序报驻部纪检组。涉及处级及以下干部,设党委单位纪检组织要及时查处,并将问题线索和查处结果报告机关纪委。在查处违反中央八项规定精神问题的同时,要严肃追究所在单位党组织、纪检组织落实“两个责任”不力的政治责任。

    针对安全生产工作,张永利要求,要牢固树立安全发展理念,落实安全工作责任制,加强对安全工作的管理和监督,加强风险隐患排查整治,抓好节日期间安保、消防、保密、信息、烟花爆竹燃放等工作。要严格落实消防安全责任制度,集中开展消防安全大检查,把消防安全的各项措施落到实处,严防火灾事故发生。要严格执行保密制度,对所有纸质涉密文件进行一次全面清理,组织开展计算机网络信息保密工作检查,着力抓好保密工作。要加强内部维稳工作,深入开展社会矛盾纠纷排查化解工作,妥善解决本单位存在的突出问题。要严格落实岗位责任制,强化各级领导干部责任,认真安排和做好节日期间值班带班工作,确保各项工作正常有序运转。要加强应急管理工作,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对处置,确保广大干部职工过一个欢乐平安祥和的春节。

     

    1