中国绿色人才网微信公众号
微信公众号
手机APP
手机APP
首页 中心概况 人事代理 公开招聘 职称评审 人才培训 技能鉴定 毕业生就业 政策文件

行业动态

  • 您现在所在的位置:首页 >> 信息发布 >> 行业动态
  • 国家林业局与中国农林水利气象工会第十七次联席会议召开 推动联合工作水平和实效不断提高

    更新时间:2018-02-08 浏览次数:661 信息来源:中国林业网

    2月7日,国家林业局与中国农林水利气象工会第十七次联席会议召开。国家林业局党组成员、副局长彭有冬,全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪出席并讲话。

    彭有冬指出,党的十八大以来,党中央高度重视林业建设,习近平总书记对林业作出一系列批示指示讲话,为林业改革发展提供了根本遵循。近年来,林业的地位作用全面提升,林业改革发展取得很大进展,林业建设取得历史性成就,为建设生态文明、增进民生福祉、促进经济社会发展作出了重要贡献。党的十九大召开后,林业又站在新的历史起点上,要全面提升新时代林业现代化建设水平,为实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国作出更大贡献。

    彭有冬强调,17年来,国家林业局与中国农林水利气象工会开展了卓有成效的工作。2017年,双方建立了新的联合工作机制,各单位合作更加默契,效果十分明显。在今年的工作中,各成员单位要认真按照联合工作机制的要求和工作方案的安排,发挥各自优势,密切协作,共同努力,推动各项工作有序开展。双方要按照2018年联合工作方案,着重做好国有林区林场、天保工程区调研工作,继续办好全国国有林场职业技能竞赛和国有林场思想政治工作主题演讲大赛,组织好林业系统工会干部培训,深入开展国有林区林场送温暖活动。国家林业局将加强与中国农林水利气象工会的信息交流和工作衔接,全方位搞好服务,并希望进一步与全国总工会,特别是中国农林水利气象工会更加紧密合作,突出重点、精准发力,不断提高联合工作的水平和实效,为推动新时代现代林业实现新发展发挥重要作用,作出积极贡献。

    赵世洪说,过去5年,全国林业系统各级工会组织围绕中心、服务大局,不断提高做好新形势下职工群众工作的能力,在组织引导广大林业职工投身林区转型发展、维护职工合法权益等方面做了大量扎实有效的工作,为推动林业改革、助力生态建设作出了积极贡献,很多理念和思路值得工会组织学习借鉴。联席会议有利于加强中国农林水利气象工会与国家林业局的沟通联系,各成员单位要以高度的责任感认真落实联席会议确定的各项工作,做到事事有回音、件件有落实,保质保量把任务完成好。希望在双方的共同努力下,在推动林业改革、维护职工权益方面取得新突破。

     

    1